Projekte 2020-2023

Musik bewegt

Gemeinsames Singen und Musizieren macht Kindern Freude und fördert sie auf vielerlei Weise

„Musik bewegt!" ist ein ganzheitliches Angebot in der Kita des ev. Familienzentrum Hand in Hand in Vilsendorf mit Singen und Sprechen, Bewegung und Tanz, Wahrnehmen, lnstrumentalspiel und Rhythmik. Die Kinder im Alter von 3-6 Jahren kommen auf vielfältige Weise spielerisch und mit Freude mit Musik in Kontakt. Musik birgt besonderes Potential im Rahmen der Sprachförderung und unterstützt die Integration und Inklusion. Es werden Kurse für kleinen Gruppen von jeweils 8-10 Kinder im Alter von 3-4 oder 5-6 Jahren angeboten. Das Angebot orientiert sich am Bildungsplan Musik in der Elementarstufe des Verbandes deutscher Musikschulen.

Die Wilhelm und Käthe Kracke Stiftung unterstützt die Kurse mit Personalkosten.